请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

技术专栏

关注:13

所属分类: =MESSI= 技术专栏

梅西中文网致力于分享梅西的一切和融合所有热爱梅西的人群,让所有的西迷都能在中文网中分享对梅西的热爱或是结交朋友交换生活点滴,这样的中文网是我们最诚挚的愿景。
非常提倡的好习惯:
和睦相处:
此版块建立也是我们重点推荐的版块,精髓就是在和谐、平等的社区氛围下能够让西迷们理性的评球,当然激烈的辩论无处不在,我们坚持以诚相待以德服人。
尊重原创:
小编们不断写出的优秀的原创赛后是我们中文网的财富,希望各位球迷能够体谅原创者的辛苦,转载文章请说明出处;同时梅西中文网也欢迎任何精彩内容的分享,转载、翻译都请尽量注明出处。
知无不言:
古人有语,三人行必有我师,因此你很有可能在某一时刻就成了一群人的老师,那么,就请您知无不言分享您的知识。当然古人又有语,戒妄语。

坚决摒弃的坏习惯:
忽视法律:
为了您与他人的幸福,为了中文网技术专栏的安定平和,请不要尝试任何挑战法律的行为。
上纲上线:
我们都有不喜欢大众偶像的权力,在道德允许的范围之内进行分析、讨论并不意味着我与你为敌,更不意味着我犯下了滔天罪行。
妄自尊大:
千万要相信,在网络里的任何一个角落都住着神秘的扫地僧,所以,在任何时候,保持一颗谦逊的心有利于你的身心健康。
随地吐槽:
理论上来说,我们为您的所有正常需求都准备了适当的场所,所以不分场合、不分时机的吐槽很可能是不受大家欢迎的。

PS:中文网诚邀懂球帝技术大神撰文发表看球观点或者感想!

[精彩文章] 【原创文章】科比与梅西——王者惺惺相惜

积分信息:
身价:94

我的勋章:

女生认证周年抽奖纪念关注腾讯微博网站嘉宾

联系方式:

QQ

科比与梅西——王者惺惺相惜

1978年8月23日,美国,费城,一个男婴出生了,父母为他取名Kobe(科比)。6岁,他随家人前往意大利,13岁,又随父亲返回美国。他是NBA球员的儿子,亦是最优秀的NBA球员。
       1987年6月24日,阿根廷,罗萨里奥市,同样有一个男婴出生了,他叫Leo(梅西)。13岁,迫于经济压力,父亲带他来到了巴塞罗那,在那里,他的足球天赋被无限发掘,在少数人的质疑和多数人的掌声中他长成了今日的球王。
       9年的时间,不足以产生一代人,但足以演绎不同的人生。科比用灵活的手指、宽大的手掌不停的运球、投篮,双脚逾越的瞬间,是胜利在望的喜悦,是梦想花开的惊诧。而梅西,那个安静的孩子,在日复一日地为自己注射药物,在年复一年地练习着他的足球。触球,过人,头球,射门···悄然离开的时光就这样一点一点改变了彼此成长的轨迹。在科比小的时候,他也曾学着踢足球,他最喜欢的球队是AC米兰俱乐部。他曾说过如果他一直待在意大利,他将会试着成为一名职业足球球运动员(确切地说是守门员),可人生没有如果。于是,成为篮球运动员的科比爱上了成为足球运动员的梅西,成了一个不折不扣的“梅吹”。
       在2008年奥运会上,科比表示他最喜爱的体育明星是梅西。也正是在这届赛事上,科比如愿以偿见到了自己的偶像,两人之间还有不少交流和互动。而梅西到美国时,也曾专门拜访过科比。2010年,科比更是声援梅西,认为阿根廷人应该获得金球奖,并称自己是NBA版的梅西。2012年7月24日,美国男篮集结在西班牙的巴塞罗那 ,准备为伦敦奥运会做最后的冲刺,而科比这次的所到之处,恰恰就是梅西所效力的球队所在的地方。不过由于欧洲联赛已经结束,梅西不在巴塞罗那,所以两人并没有机会见面。但在采访中,科比还是一开始就再次表达了对梅西的喜爱。“我爱梅西。”科比用英语夹杂着西班牙语说道,“告诉他,我很想再次见到他。”2013年,两位各自领域内的一哥共同受邀为土耳其航空拍摄了广告,该条广告随后在YouTube上被点击了将近1亿4100万次,效果非同凡响。
       科比曾说:“我在我的球队中穿着10号球衣,是为了致敬我所见过的最伟大的球员——梅西。”透过这句质朴的告白,我们似乎已然忘记讲出这句话的是那个说着:“爱我或者恨我由你选择,这就是生活。有人讨厌我的比赛,恨我的嚣张,恨我的后仰跳投,恨我对比赛的痴狂,恨我有总冠军戒指,但也有很多人支持我爱我,理由却和恨我的人一样。”的有点乖戾和跋扈但却自信激情的科比。中国很早就有一句俗语叫“一山不容二虎”,诚然,科比与梅西并不身处同一领域,但他们之间的单纯的友谊是建立在互相欣赏的基础之上的,是抛却了世俗杂念的竞争等因素的简简单单纯白干净没有丝毫功利色彩的友谊。我不想重复梅西的伟大,也不想赘述科比的事迹,我只想说,两个球王的友好是个彼此惺惺相惜的故事,而他们的故事也让我们看到这个世界并不像各家球迷的舆论战那样肮脏。

【原创文章】这是一个惺惺相惜的故事

2015年5月7日,在欧冠半决赛中,梅西面对拜仁打进两球,惊艳了世界,彼时,科比专门在推特上赞扬了梅西,在梅西打进第二球时,他只发了两个标签:“梅西,梅西统治”。虽然没有冗长的赞美,但也足见科比对梅西的欣赏和二人的友谊。毕竟,美好的人或事,总要被更多更有眼力的人欣赏。
今日,科比宣布退役,这位37岁的老将终于要停下来歇一歇了,当我看到科比的《致我最亲爱的篮球》这封退役信时,作为巴萨球迷,我想到了梅西,想到了未来的再见,于是我终于明白,这不仅仅是科比与梅西惺惺相惜的故事,更是球星与球、与球迷惺惺相惜的故事。
       科比说:“即使世界抛弃了我,可是还有篮球陪伴着我.”梅西说:“我真的就想踢球,我为了能踢球而不断抗争,当然也有伤痛,因为我也必须要牺牲掉很多东西,我从未想过自己不可能从事这项运动,我始终在追寻我的梦想。”其实,我一直很排斥《天下足球》这个节目,因为它太煽情,而自己又极易被          感动。可就在今天我觉得自己应该写点什么来致敬我们的球星,致敬我们的惺惺相惜的故事。
       最后,用一句“情不知所起,一往而深”来结束这篇文章,然而,你我作为球迷的故事仍在继续······

附:科比的退役信《致亲爱的篮球》
       亲爱的篮球,从小时候,我穿着老爸的直筒袜,假装着,我在大西部论坛球馆,投中制胜球的样子,我就清楚知道一件事情:我爱上你了,我爱你如此之深,已奉献我的所有—切,从我的思想到我的身体,从我的精神到我的灵魂,六岁的我,深深的爱着你。我从没想过这段旅程结束时的样子,我只看到我自己,在这条路上奔跑,所以我不停的跑每场比赛我都不停奔跑,为争取每一次得到你的机会,你需要我拼尽全力,我为你奉上了我的心,因为这需要的不仅仅是尽力。我为打球流尽血汗、带着一身伤病,不是因为困难在挑战我,而是因为你在呼唤我。我已经为你做了一切,因为你也是这样对待我,因为你让我感觉,我自己是一个鲜活的人,你让一个6岁的孩子实现了他的湖人梦,为此我将永远爱你。但是我不能再如此迷恋你了,这个赛季是我所能给的仅有的,我的心还能继续承受各种打击,我的意志也还能继续坚持下去,但我的身体让我知道是时候说再见了,这也很好,我已经做好准备跟你说再见了。我现在只是想让你知道,我们俩都可以永远珍藏着彼此一起度过的每一段时光,无论是好的,还是坏的,我们已经给了彼此,我们所能给的全部,我们俩都知道,接下来无论我去做什么,我都会是那个,穿着老爸的直筒袜,瞄准角落里的垃圾桶,假装进攻时间还有0.05秒,手里拿着篮球的小孩,5秒…4秒…3秒…2秒…1秒,5秒…4秒…3秒…2秒…1秒…   
                                                         一直爱你的科比

by.于子寒
欢迎来到梅西中文网:一个专注于分享梅西图片、比赛集锦、比赛录像和新闻资讯的中文网网站!请记住我们的网址:http://www.leomessi.cn
积分信息:
身价:590

我的勋章:

红色中国心阿根延巴萨欧洲冠军杯活雷锋欧冠西甲冠军杯QQ群管理女生认证网站嘉宾西甲签到关注新浪微博

联系方式:

QQ

0 6 102
积分信息:
身价:83

联系方式:

欢迎来到梅西中文网:一个专注于分享梅西图片、比赛集锦、比赛录像和新闻资讯的中文网网站!请记住我们的网址:http://www.leomessi.cn

1 7 146
积分信息:
身价:71

我的勋章:

关注新浪微博

联系方式:

QQ

0 13 85
积分信息:
身价:68

联系方式:

QQ

1 11 54
积分信息:
身价:20

我的勋章:

关注新浪微博

联系方式:

QQ

有种泪目的感觉,写的真好
0 30 215
积分信息:
身价:174

联系方式:

QQ

最喜欢的两个!!!!!!!
0 43 323
积分信息:
身价:141

联系方式:

Thx for sharing!